Страчателла — мягкий, очень вкусный итальянский сыр, который идеально сочетается с овощами в салатах. Сегодня мы приготовим один из них — со сладкими и ароматными томатами под оливковым маслом.
Описание приготовления:
Салаты с мягкими сырами и спелыми томатами пользуются большой популярностью, а в сочетании с оливковым маслом и сладким луком подойдут даже для романтического ужина. Следуйте пошаговым инструкциям рецепта и у вас получится очень вкусный и полезный салат.
Назначение:
На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сыр страчателла — 125 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Белый лук — 10 Грамм
- Латук — 30 Грамм
- Оливки — 10 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка копченая — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Страчателла с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами черри и листовым салатом, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокую тарелку выложите латук, слегка порвите его руками.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, выложите к салату.
На помидоры выложите кусочки страчателлы, посыпьте оливками и кольцами сладкого лука.
Чуть посыпьте морской солью, полейте оливковым маслом первого отжима и посыпьте копченой паприкой или сухим орегано.
Вкуснейший салат с помидорами и страчателлой подавайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!