Страчателла с помидорами

Страчателла — мягкий, очень вкусный итальянский сыр, который идеально сочетается с овощами в салатах. Сегодня мы приготовим один из них — со сладкими и ароматными томатами под оливковым маслом.

Описание приготовления:
Салаты с мягкими сырами и спелыми томатами пользуются большой популярностью, а в сочетании с оливковым маслом и сладким луком подойдут даже для романтического ужина. Следуйте пошаговым инструкциям рецепта и у вас получится очень вкусный и полезный салат.

Назначение:
На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр страчателла  — 125 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Белый лук  — 10 Грамм
  • Латук  — 30 Грамм
  • Оливки  — 10 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Страчателла с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами черри и листовым салатом, обсушите бумажными полотенцами.

В глубокую тарелку выложите латук, слегка порвите его руками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, выложите к салату.

На помидоры выложите кусочки страчателлы, посыпьте оливками и кольцами сладкого лука.

Чуть посыпьте морской солью, полейте оливковым маслом первого отжима и посыпьте копченой паприкой или сухим орегано.

Вкуснейший салат с помидорами и страчателлой подавайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!