Мексиканский завтрак «Уэвос ранчерос»

Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

На сегодняшний день можно встретить большое количество разновидностей мексиканского завтрака "Уэвос ранчерос", поскольку он стал очень популярным в некоторых регионах Америки. Часто его подают на кукурузной лепешке тортилье, посыпая раскрошенной местной брынзой.

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Колбаски "Чоризо"  — 2 Штуки
  • Соус "Чипотле"  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стеблевой  — 10 Грамм
  • Кинза  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"»

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите насухо бумажными салфетками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, жарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.

Добавьте в сковороду нарезанные сельдерей и болгарский перец, подержите еще минуту.

Порубите помидоры и чеснок, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне под крышкой 5 минут.

Следом идет консервированная фасоль. При необходимости нужно влить немного воды или бульона во время тушения овощей.

Колбаски "Чоризо" почистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.

Теперь влейте в сковороду соус "Чипотле", только без фанатизма, поскольку он и колбаски очень острые. Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте.

Сделайте ложкой небольшие лунки, в которые вбейте яйца. Сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос" подавайте с жару с пылу в той же сковороде, в которой он готовился. Приятного аппетита!