Сочная шаурма с авокадо и курицей не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Вы можете подать ее с любым соусом: сметанным, майонезным, чесночным. В начинку допустимо добавить морковь по-корейски.
Описание приготовления:
Эта шаурма идеальна для тех, кто старается ограничить себя в употреблении картофеля. В блюде этот овощ заменяется спелым авокадо. Вы можете использовать как обычные лаваши, так и кукурузные, шпинатные — по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Куриное бедро — 1 Штука (отварное)
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Салат листовой — 1/2 Пучка
- Соус сметанный — 80 Миллилитров (или майонез)
- Соль — 2 Щепотки
- Помидор — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шаурма с авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать ка капусту, так и морковь по-корейски. Часть куриной тушки отварите заранее.
Разверните тонкий лаваш на рабочей поверхности, его край смажьте половиной сметанного соуса. Промойте листья салата, и удалите стебли. Выложите их на соус.
Разберите отварную курицу на части и выложите на листья салата.
Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на лаваш. Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите еще соус, сверните лаваш в виде рулета. Прогрейте электрогриль и выложите на него заготовку, обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности с обеих сторон.
Готовую шаурму подайте к столу горячей. По желанию ее можно разрезать на две части.