Спагетти из тыквы

Яркие и красочные спагетти из тыквы понравятся по вкусу веганам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. Блюдо можно подать и как гарнир к запеченному мясу, рыбе, паштету, колбасным изделиям.

Описание приготовления:

Сочное яркое блюдо из тыквы готовится за считанные минуты. Подавайте его в качестве гарнира в зимнее время, когда организм нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах. Особенно вкусны такие спагетти со сметаной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Тыква  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Спагетти из тыквы»

Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву выберите продолговатую, чтобы нарезка получилась длинной, а не короткой.

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна внутри. Срежьте кожуру и промойте части плода в воде, обсушите бумажными салфетками. Натрите на терке для моркови по-корейски.

Выложите сливочное масло на сковороду с высокими бортиками, растопите, прогревая емкость на плите.

Посолите и поперчите, сразу же перемешайте. Томите все на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты до мягкости тыквенной нарезки. Главное — она не должна потерять форму и превратиться в пюре.

Выложите спагетти из тыквы в тарелки и подайте к столу. Они вкусны в теплом виде. По желанию можно присыпать их измельченной свежей зеленью.