Маринованные кабачки за 30 минут

Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.

Описание приготовления:
За 30 минут приготовьте лучшую закуску из кабачков. Овощи быстро маринуются, совсем без хлопот. Добавьте немного специй и зелени. Для остроты добавьте чеснок, будет вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 250-300 Грамм
  • Яблочный уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 3 Грамма
  • Кориандр молотый  — 2 Грамма
  • Черный перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованные кабачки за 30 минут»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки сполосните, натрите овощечисткой на тонкие слайсы. Или нарежьте при помощи ножа тонкими кусочками.

Выложите кабачки в подходящий контейнер или емкость с крышкой, выдавите чеснок.

Всыпьте к кабачкам молотый кориандр, сахар, черный перец и соль.

Влейте к кабачкам яблочный уксус, растительное масло и лимонный сок.

Всыпьте к овощам нарезанную петрушку. Контейнер прикройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные кабачки получаются хрустящие и пикантные! Приятного аппетита!