Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.
Описание приготовления:
За 30 минут приготовьте лучшую закуску из кабачков. Овощи быстро маринуются, совсем без хлопот. Добавьте немного специй и зелени. Для остроты добавьте чеснок, будет вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 250-300 Грамм
- Яблочный уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 5 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 3 Грамма
- Кориандр молотый — 2 Грамма
- Черный перец молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованные кабачки за 30 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки сполосните, натрите овощечисткой на тонкие слайсы. Или нарежьте при помощи ножа тонкими кусочками.
Выложите кабачки в подходящий контейнер или емкость с крышкой, выдавите чеснок.
Всыпьте к кабачкам молотый кориандр, сахар, черный перец и соль.
Влейте к кабачкам яблочный уксус, растительное масло и лимонный сок.
Всыпьте к овощам нарезанную петрушку. Контейнер прикройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 30 минут.
Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные кабачки получаются хрустящие и пикантные! Приятного аппетита!