Соте из кабачков с помидорами — нежное, сочное самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Подойдёт к столу в будний день и в праздник.
Описание приготовления:
Нежное, сочное и ароматное, сезонное овощное соте не нуждается в представлении и, пожалуй, входит в десятку самых распространённых овощных блюд. Предлагаю приготовить соте, на основе кабачков и помидоров, что абсолютно не отразится на популярности, но вкус его будет ещё более нежный, с томатными нотками. А само блюдо более сочным. И конечно, лук и морковь — дополнительные, традиционные овощи, без которых трудно обойтись в таких блюдах. Рецепт простой, доступный и отнимет совсем немного времени.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Соте из кабачков и помидоров»
Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком до мягкости 7-8 минут. Можно добавить немного воды.
Кабачок помойте и нарежьте кружками или половиками кружков. Обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с морковью и луком.
Помидор без шкурки нарежьте и выложите в кастрюлю. Второй помидор измельчите любым способом и тоже добавьте в соте.
Соте посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Налейте 50 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Соте из кабачков и помидоров готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.