Скумбрия, запечённая с брокколи — вкусное, сытное блюдо, в котором брокколи и овощи прекрасно сочетаются с нежной рыбной мякотью скумбрии. Отличное самостоятельное блюдо на второе в обед или на ужин.
Описание приготовления:
Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Предлагаю рецепт простой и быстрый в приготовлении, но с великолепным результатом. Скумбрия с брокколи и овощами в духовке — пример сбалансированного меню. Поэтому подойдёт и любителям здорового питания. Готовится блюдо очень просто и экономит массу времени. По сути, нужно просто выложить в рукав для запекания чистую выпотрошенную скумбрию, брокколи и овощи. И можно заниматься своими делами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Брокколи — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Скумбрия с брокколи в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с брокколи в духовке.
Скумбрию вымойте. Обрежьте плавники, выпотрошите, удалите жабры, вымойте внутри, удалив черную плёнку.
Сделайте надрезы, на порционные кусочки и в них вставьте колечки лука.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь и лук произвольно, но не крупно. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Если соцветия крупные, разрежьте пополам.
Выложите овощи в рукав для запекания, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Скумбрию посолите изнутри и снаружи. Выложите в рукав к овощам. Закрепите рукав клипсой. Переложите на противень в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 30-35 минут.
Готовую скумбрию с брокколи переложите на блюдо или на тарелку вместе с овощами. Подавайте к столу в горячем виде.