Скумбрия с брокколи в духовке

Скумбрия, запечённая с брокколи — вкусное, сытное блюдо, в котором брокколи и овощи прекрасно сочетаются с нежной рыбной мякотью скумбрии. Отличное самостоятельное блюдо на второе в обед или на ужин.

Описание приготовления:

Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Предлагаю рецепт простой и быстрый в приготовлении, но с великолепным результатом. Скумбрия с брокколи и овощами в духовке — пример сбалансированного меню. Поэтому подойдёт и любителям здорового питания. Готовится блюдо очень просто и экономит массу времени. По сути, нужно просто выложить в рукав для запекания чистую выпотрошенную скумбрию, брокколи и овощи. И можно заниматься своими делами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Скумбрия с брокколи в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с брокколи в духовке.

Скумбрию вымойте. Обрежьте плавники, выпотрошите, удалите жабры, вымойте внутри, удалив черную плёнку.

Сделайте надрезы, на порционные кусочки и в них вставьте колечки лука.

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь и лук произвольно, но не крупно. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Если соцветия крупные, разрежьте пополам.

Выложите овощи в рукав для запекания, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.

Скумбрию посолите изнутри и снаружи. Выложите в рукав к овощам. Закрепите рукав клипсой. Переложите на противень в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 30-35 минут.

Готовую скумбрию с брокколи переложите на блюдо или на тарелку вместе с овощами. Подавайте к столу в горячем виде.