Сосиски по-корейски

Даже из обычных сосисок можно приготовить вкусное и сочное блюдо с пряным вкусом, если добавить немного свежих овощей и специй. Сосиски по-корейски подавайте с отварной пастой, салатами или кашей.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а в наличии только сосиски, то возьмите этот простой рецепт на вооружение! Подать сосиски по-корейски можно с любым гарниром, овощным салатом или яичницей.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сосиски по-корейски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сосиски можно использовать обычные молочные или копченые.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки сосисок. Нагрев убавьте до минимального. Обжарьте сосиски примерно 2-3 минуты.

Болгарский перец любого цвета очистите от семян и промойте. Лук и морковь очистите от кожуры и также промойте. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте к сосискам и обжарьте примерно 2-3 минуты.

Когда сосиски подрумянятся, а овощные нарезки еще не потеряют свою форму, нужно добавлять специи.

Всыпьте соль, перец, молотую паприку, влейте соевый соус. По желанию можете добавить щепотку молотого острого красного перца или молотый сушеный чеснок.

Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его каким-нибудь гарниром.