Кекс с сиропом | Кулинарный портал

Кекс с сиропом

Кекс — достаточно популярная домашняя выпечка. Готовится, как правило, просто и быстро. Предлагаю рецепт приготовления кекса с сиропом. Апельсиновый сироп сделает выпечку немного влажной и ароматной.

Описание приготовления:

Кекс с сиропом готовится легко, как и многие другие кексы. С той лишь разницей, что следует приготовить сироп и пропитать им кекс. Сироп может быть любым по вашему вкусу: просто сахарным, ягодным, фруктовым. У меня он апельсиновый. По-моему, это самый лучший вариант. Во-первых, апельсины в продаже круглый год. Во-вторых, в тесто кладут сок и цедру этого цитруса, что делает выпечку до умопомрачения ароматной и вкусной. Уверяю вас, что этот шоколадно-апельсиновый кекс покорит ваших домашних и гостей.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм (180 грамм — в тесто, 30 грамм — в сироп)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кекс с сиропом»

Возьмите ингредиенты для приготовления кекса с сиропом.

В миску выложите мягкое сливочное масло с сахаром.

Тщательно разотрите масло с сахаром.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.

Получится пышная, гладкая масса.

Добавьте в неё разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.

После влейте молоко.

И еще раз перемешайте тесто для кекса до однородной консистенции.

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао.

Хорошо перемешайте тесто с какао.

Во вторую часть теста добавьте цедру и сок половины апельсина. Перемешайте.

Поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто в форму для кекса.

Пока не выложите все тесто.

Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Сок половины апельсина соедините с сахаром и доведите до кипения. Дайте сахару раствориться в соке.

Деревянной шпажкой сделайте отверстия в кексе и заполните их апельсиновым сиропом.

Кекс с сиропом готов. Нарежьте и подавайте к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий