Буженина в вине

Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что немаловажным фактором является время маринования. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее и ароматнее оно будет. Если вы решите попробовать мясо сразу же после запекания, то он оно может показаться на разрезе розовым, будто бы не готово. Но стоит буженине отлежаться и хорошо охладиться, цвет изменится. Специи для маринада вы можете взять на свой вкус, но я бы не рекомендовала отказываться от кориандра.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина  — 900-950 Грамм (ошеек, корейка, без кости)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Острый красный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Вино  — 300 Миллилитров (красное сухое)
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1/2  Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу (горошком)
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Буженина в вине»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.

В вине растворите соль.

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.

По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.

Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.

Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.

По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.

После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!