Сегодня готовим сметанный торт без яиц. В нем по сути только три ингредиента. Торт вкусный, мягкий, нежный, при этом совсем недорогой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сметанный торт без яиц готовится очень просто. Коржи пекутся быстро, а на приготовление крема уйдет 5-6 минут. Коржи можно испечь в духовке, если кого-то смущает сковорода. Этот замечательный торт станет отличным десертом на любом праздничном столе.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
Ингредиенты:
- Сметана 20-25% — 800 Грамм (200 грамм — в тесто, 600 грамм — в крем)
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Сметанный торт без яиц»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Выложите в миску сметану.
Добавьте сахар.
Перемешайте сметану с сахаром и добавьте соду.
Постепенно насыпьте в миску муку.
Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Выложите тесто на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
Пеките коржи с обеих сторон до румяного цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте крем. Для крема можно взять сметану жирностью от 25% и выше. Соедините сметану с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.
Аккуратно перемешайте сметану и сахарную пудру.
Выложите остывший корж на блюдо и смажьте кремом.
Таким образом соберите весь торт.
Верх и бока торта тоже смажьте сметаной. Посыпьте печеньем, измельченными орехами или тертым шоколадом. Я украсила торт розочками из взбитых сливок.
Сметанный торт без яиц готов. Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.
Через сутки торт станет еще нежнее и вкуснее.