Слоеный пирог с сыром

Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Слоеный пирог с сыром — один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог — мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте — это скрутить сырные колбаски, а в целом — этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!

Назначение:
На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сыр мягкий  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром»

Твердый сыр натираем на терке.

Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.

Теперь делаем ход конем — кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.

Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.

Посыпаем пирог кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!