Нежный, воздушный крем, спрятанный в хрустящую оболочку понравится всем без исключения. Именно такие трубочки я и предлагаю вам приготовить. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие слоеные трубочки подойдут к любому чаепитию или детскому празднику. Тесто на полоски легче всего разрезать ножом для пиццы. Перед тем как заполнять трубочки кремом, дайте им полностью остыть.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Трубочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Сливки для взбивания — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яйцо — 1/2 Штуки
Количество порций: 7
Как приготовить «Слоеные трубочки со взбитыми сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных трубочек со взбитыми сливками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в одном направлении в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на полоски шириной 2-2,5 сантиметра.
Если у вас нет специальных конусов, вполне можно сделать их из пищевой фольги. Сложите кусок фольги пополам, сделайте из него конус. Для жесткости забейте внутреннюю часть бумагой для выпечки.
На конусы накрутите полоски теста внахлест и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Конусы ничем не смазывайте.
Смажьте поверхность трубочек размешанным яйцом.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте трубочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Снимайте трубочки пока они теплые, аккуратно поворачивая конусы.
В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.
Заполните взбитыми сливками внутреннюю часть трубочек. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или чайной ложкой.
Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!