Готовим сладкий десертный суп-пюре из тыквы. Он понравится взрослым и детям. Для аромата в него добавляется корица, а для нежного вкуса — сливки. Готовится такой суп быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий тыквенный крем-суп с корицей. Тыкву лучше брать сладких сортов, подойдёт и свежая, и заморозка. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые, они хорошо сочетаются с тыквой.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Тыква — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (небольшое)
- Морковь — 80 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сливки — 120 Миллилитров
- Сахар — 30-45 Грамм
- Корица — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Сладкий тыквенный крем-суп с корицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте овощи 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Потушите с овощами ещё пару минут.
Влейте воду, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.
Измельчите суп погружным блендером.
Влейте сливки, перемешайте и доведите снова до кипения. Проварите 1 минуту.
Сладкий тыквенный крем-суп готов. Подавать его можно с мюсли, изюмом и рублеными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!