Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

Готовим сладкий десертный суп-пюре из тыквы. Он понравится взрослым и детям. Для аромата в него добавляется корица, а для нежного вкуса — сливки. Готовится такой суп быстро и просто!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий тыквенный крем-суп с корицей. Тыкву лучше брать сладких сортов, подойдёт и свежая, и заморозка. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые, они хорошо сочетаются с тыквой.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (небольшое)
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 30-45 Грамм
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Сладкий тыквенный крем-суп с корицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте овощи 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Потушите с овощами ещё пару минут.

Влейте воду, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.

Измельчите суп погружным блендером.

Влейте сливки, перемешайте и доведите снова до кипения. Проварите 1 минуту.

Сладкий тыквенный крем-суп готов. Подавать его можно с мюсли, изюмом и рублеными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!