Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде

Попробуйте приготовить куриные крылышки в томатно-соевом маринаде по этому рецепту. Получается очень вкусно! Вы будете в восторге!

Описание приготовления:

Крылышки по этому рецепту могут стать не только отличным вторым блюдом, которое можно подать с любым гарниром, но и хорошей закуской. Нежные, ароматные, с пикантным вкусом, они понравятся всем. Готовится курочка очень быстро и просто, справится любой начинающий кулинар. Кетчуп у меня классический без добавок, а из специй я использовала паприку и смесь для приготовления курицы. Такое блюдо станет бесподобной закуской для компании друзей, особенно в сочетании с картофелем фри или удачным вариантом для семейного ужина. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 600 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Горчица  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде»

Подготовьте все ингредиенты.

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставам на две части. Если у вас крылья с крайними фалангами, удалите их.

Добавьте к крылышкам горчицу, кетчуп, давленый чеснок, соевый соус, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно и дольше, даже оставить на целую ночь, но обычно достаточно и часа.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите крылышки вплотную к друг другу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.

Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде готовы. Переложите их на тарелку для подачи и полейте сверху оставшимся в форме соусом.

Приятного аппетита!