Рассольник — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Классический рецепт рассольника предполагает наличие в нем соленых огурцов. Но я предлагаю их заменить маринованными.
Описание приготовления:
Рассольник из маринованных огурцов готовится очень просто и быстро при наличии готового мясного бульона, хотя можно его сварить на воде. Тоже будет вкусно. Нежный, сытный и вкусный, с легкой кислинкой суп понравится даже гурманам.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Перловая крупа — 120 Грамм
- Огурец маринованный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рассольник из маринованных огурцов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Перловую крупу помойте в проточной воде, залейте кипяченой и дайте постоять 4-5 часов. Когда перловка набухнет, воду слейте и выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении перловки к воде 1:4. Варите её 20-25 минут до готовности.
Пока крупа варится, картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 8-10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда овощи будут готовы, выложите в суп вареную перловку.
Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Рассольник из маринованных огурцов готов. Подавайте к столу со сметаной.