Рассольник из маринованных огурцов

Рассольник — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Классический рецепт рассольника предполагает наличие в нем соленых огурцов. Но я предлагаю их заменить маринованными.

Описание приготовления:
Рассольник из маринованных огурцов готовится очень просто и быстро при наличии готового мясного бульона, хотя можно его сварить на воде. Тоже будет вкусно. Нежный, сытный и вкусный, с легкой кислинкой суп понравится даже гурманам.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Перловая крупа  — 120 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рассольник из маринованных огурцов»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Перловую крупу помойте в проточной воде, залейте кипяченой и дайте постоять 4-5 часов. Когда перловка набухнет, воду слейте и выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении перловки к воде 1:4. Варите её 20-25 минут до готовности.

Пока крупа варится, картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 8-10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Когда овощи будут готовы, выложите в суп вареную перловку.

Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.

Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Рассольник из маринованных огурцов готов. Подавайте к столу со сметаной.