Настоящие сибирские пельмени с чесноком, рекомендую попробовать! Пельмени по этому рецепту получаются нежные, сочные, с пикантным ароматом чеснока и очень вкусные!
Описание приготовления:
Многим процесс лепки домашних пельменей кажется чем-то выдающимся. На самом деле вы потратите всего 3-4 часа вашего времени, а если будут помощники, даже меньше. Зато у вас всегда будут под рукой готовые домашние полуфабрикаты, останется подогреть воду, пять минут и сытный обед или ужин для всей семьи готов! Готовые пельмени подавайте с кусочком сливочного масла, сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Пельмени по этому рецепту лепила моя бабушка, затем мама, а теперь с вами им делюсь и я. Пельмени получаются очень вкусные, непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (свинина + говядина)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 500 Грамм (приблизительно)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сибирские пельмени с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1/2 ч.л. соли и всё хорошо перемешайте.
Частями добавьте муку.
Сначала перемешиваем тесто в миске, а затем вымешиваем руками, пока оно не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам и столу. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Фарш у меня домашний, но если нет возможности, можно взять и покупной. Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, тертый мелко или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Отрежьте немного теста, раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Затем обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку. Сформируйте пельмени любым удобным способом.
Вот такие пельмешки у меня получились. Переложите их на доску или поднос и уберите в морозильную камеру. После того как пельмени будут заморожены, их можно будет убрать в пакетик для пищевых продуктов.
А можно отварить все пельмени или часть сразу. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!