Сибас с картофелем в духовке

Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Время приготовления морской рыбы всегда гораздо короче, чем у картофеля, поэтому обязательно следуйте советам в рецепте и у вас получится отличный обед. Мягкая, ароматная и рассыпчатая картошка, а так же сочная и нежная рыба.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сибас
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сибас  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 3-4 Штук (веточка)
  • Приправа для рыбы  — 5 Грамм
  • Уксус 6%  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сибас с картофелем в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте свежую, с чистыми и прозрачными глазами, приятным запахом и красными жабрами. Картошку, лук и чеснок почистите, промойте.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами чеснок, а так же розмарин. Влейте ложку растительного масла, всыпьте соль, перец по вкусу и любимую приправу. Тщательно все перемешайте.

Выложите картофель в противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме без конвекции на 20 минут.

А пока почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, полейте растительным маслом и винным уксусом или лимонным соком.

Натрите рыбу снаружи и внутри маслом, специями и приправами, вложите в брюшко розмарин.

Спустя время извлеките противень из духовки, проколите пару ломтиков картошки ножом, если он полуготовый, выложите сверху рыбу и отправьте в духовку еще на 30 минут. Температуру в этот раз нужно уменьшить до 190 или 180 градусов, ориентируйтесь на свою технику.

Готовый сибас с картошкой подавайте к столу с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного аппетита!