Кексы без яиц | Кулинарный портал

Кексы без яиц

Немногие знают, что яйца в выпечке легко можно заменить другими продуктами, например, бананом. Один целый банан равен двум яйцам. Берите на заметку рецепт кексов без яиц.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится кефир любой жирности, один большой спелый банан, мука, растительное масло, сахар и разрыхлитель. Разнообразить такие кексики можно добавлением изюма или вяленой вишни, клюквы, годжи, кураги и прочих сухофруктов. Смотрите мой рецепт, пробуйте кексы!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Кексы без яиц»

Подготовьте ингредиенты. Включите сразу духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для кексов смажьте растительным маслом или положите бумажные вкладыши. Форма нужна на 12 штук, у меня 2 по 6.

Возьмите большую миску, выложите банан и разомните его хорошо вилкой.

В банановое пюре влейте кефир, растительное масло рафинированное без запаха, перемешайте вилкой или венчиком.

Всыпьте сахар, добавьте изюм, перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте тесто, оно в меру густое, легко перемешивается вилкой.

Смазанные формочки наполните тестом на две трети. Отправьте в духовку на 25 минут. Последние 5 минут я пеку на режиме конвекции.

Кексы готовы!

Остудите кексы на решетке и пробуйте!

Они очень мягкие, нежные и ароматные!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий