Сегодня приготовим быстрый вариант ароматной домашней выпечки — штрудель с грушами из лаваша. Просто, быстро, вкусно и аппетитно! Простой рецепт и быстрое приготовление понравится любой хозяюшке.
Описание приготовления:
Этот рецепт можно назвать "ленивым", так как вы не будете возиться с тестом, достаточно просто купить в магазине лаваш. По этому рецепту можно приготовить штрудель с яблоками, с любыми фруктами и ягодами. Берите на заметку! Подавать к столу штрудель можно с чаем или стаканом молока.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Лаваш
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Лаваш — 100 Грамм
- Груши — 350 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Штрудель с грушами из лаваша»
Подготовьте ингредиенты. Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Груши ополосните и просушите. Нарежьте груши небольшими кубиками, серединку удалите.
В сковороде прогрейте сливочное масло, выложите груши и прогрейте, помешивая, 3-4 минуты, пока груши не станут немного мягкими.
Готовые груши посыпьте сахаром.
На рабочей поверхности расстелите лист лаваша, смажьте лаваш взбитым куриным яйцом, посыпьте немного сухарями.
Выложите груши поверх лаваша.
Сверните лаваш рулетом.
Переложите заготовку на противень, смажьте остатками яйца, посыпьте немного сухарями. Запекайте 20 минут при 180 температуре градусов.
Приятного аппетита!