Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку!
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее, вы только представьте — песочная основа с долькой абрикоса и много нежного белкового крема. Это просто шикарно! Такой торт можно приготовить с любыми добавками, в основу можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать торт можно с любыми напитками, при подаче его также можно украсить по своему желанию.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм (82,5% жирности)
- Сахар — 1 Стакан
- Желтки куриные — 2 Штуки
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Абрикос — 8-10 Штук (можно замороженные)
- Белки куриные — 2 Штуки (для крема)
- Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
Количество порций: 5
Как приготовить «Песочный торт с белковым кремом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы торта.
Соедините растопленное масло и сахар. Перемешайте.
Добавьте два куриных желтка.
Добавьте муку и разрыхлитель теста, просеяв их через сито.
Замесите довольно густое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выложите в тесто абрикосы.
Выпекайте основу 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Белки взбейте до пиков при помощи миксера 3-4 минуты, добавьте частями сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
Выложите белки поверх песочной основы и выпекайте еще 8-10 минут.
Песочный торт с белковым кремом готов.
Приятного аппетита!