Овсяная каша с курицей | Кулинарный портал

Овсяная каша с курицей

Предлагаю вам приготовить необычный вариант овсяной каши, ведь мы привыкли готовить эту кашу просто на завтрак, с молоком или на воде. Мой рецепт в разы сытнее и вкуснее — овсяная каша с курицей.

Описание приготовления:

Такая каша отлично подойдет на обед или ужин. По вкусу выходит что-то похожее на плов, но только из овсянки. Мне очень нравится каша в таком исполнении, да и все мои родные оценили рецепт достойно. Подавать кашу к столу можно с овощами или зеленью.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 1 Стакан (хлопья)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Паприка хлопьями  — По вкусу
  • Сушеный базилик  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяная каша с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и чеснок, ополосните, просушите. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите овсянку 10 минут.

В сковороде прогрейте масло, выложите лук, чеснок и курицу. Жарьте помешивая 6-7 минут. После добавьте немного воды — 80-100 мл., тушите под крышкой 15 минут. Всыпьте все специи и перемешайте.

Добавьте в сковороду овсяную кашу.

Перемешайте все и подавайте кашу к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий