Запеканка диетическая

Вкусная и полезная диетическая запеканка в духовке. Понравится всем любителям легких овощных блюд. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить диетическую запеканку по этому рецепту на завтрак, обед или к ужину — польза будет всегда. Рецепт без муки, так как в ней много калорий, будем запекать овощи в яичной заливке. По сути, это овощи, запеченные в омлете. Вкусно, полезно и просто! Овощи смело можете комбинировать по своему вкусу. Простор для фантазии здесь большой.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (лучше оливковое)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка диетическая»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Потомите овощи на сковороде до мягкости.

Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до тех пор, пока капуста не пустит сок и не уменьшится в размере.

Затем добавьте тертый на крупной терке кабачок, соль по вкусу, черный молотый перец и тушите овощи до испарения жидкости.

Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль по вкусу.

Соедините овощи и яичную заливку. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать манкой. Выложите овощную смесь и разровняйте лопаткой. Сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут или до тех пор, пока масса не схватится.

Диетическая запеканка готова. Приятного аппетита!