Очень вкусная и ароматная выпечка, которая подойдёт и для постного, и для любого повседневного стола. Набор продуктов минимальный, а результат непременно вам понравится. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кекс с яблоком без яиц сможет любая начинающая хозяйка. Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная. Если не знать из чего состоит этот кекс, то никогда не догадаешься. Просто, бюджетно и доступно. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванилина, а изюм заменить на орешки или любые другие сухофрукты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Яблоко — 200 Грамм (в очищенном виде)
- Изюм — 30 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс с яблоком без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной тёрке. Шкурку можно как убрать, так и оставить по желанию.
Добавьте масло, сахар и соль.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Снова всё перемешайте до однородного состояния и добавьте промытый изюм.
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Кекс с яблоками без яиц готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!