Шоколадные пирожные

Вкуснее и проще пирожных я еще не встречала. Скажу честно, я обожаю шоколадную выпечку и мне сложно угодить, но этот рецепт попробовав однажды вы точно полюбите!

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что это брауни, но нет, в этом рецепте нет ни шоколада, ни сливочного масла, он простой и бюджетный. Но какой вкус! Это же самые вкусные шоколадные пирожные! Приготовить такое сможет любой желающий, процесс очень простой: сделать глазурь, испечь бисквит и собрать это вместе. Главный секрет в том, что бисквит остужать не нужно, сразу же (еще горячий) полейте его глазурью и уберите остывать. Через несколько часов вы увидите, как глазурь застынет, она отлично держится, не ломается при нарезании пирожных и просто тает во рту!

Назначение:
На ужин / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Растительное рафинированное масло  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (1 пакетик)

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные»

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!

В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.

Взбивайте 3-4 минуты.

Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже (для глазури).

Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.

Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.

Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.

Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.

Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.

Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!

Приятного чаепития!