Делюсь рецептом овощной запеканки из тыквы, картофеля и капусты. Это простое блюдо, которое подойдет для постного меню и веганского питания. Запеканка получается очень вкусной и сытной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную запеканку. Вместо тыквы в пюре можно добавить батат или цветную капусту. Сверху блюдо можно посыпать запеканку панировочными сухарями.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Тыква — 250 Грамм
- Капуста белокочанная — 100-150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощная запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запеките до мягкости при температуре 200 градусов.
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.
Затем картофель и тыкву разомните в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде до мягкости.
Добавьте мелко нашинкованную капусту, жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Выложите половину овощного пюре в форму для выпечки.
Затем сделайте слой из жареного лука и капусты.
Сверху выложите вторую половину пюре. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Овощная запеканка готова, приятного вам аппетита!