Шоколадные маффины на сметане

Воздушные, очень вкусные и ароматные маффины на сметане — отличная домашняя шоколадная выпечка. Берите на заметку простой рецепт!

Описание приготовления:

Сметана для приготовления маффинов подходит любой жирности, но чем процент выше, тем вкуснее будет готовая выпечка. При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Какао
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные маффины на сметане»

Подготовьте ингредиенты.

В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их в легкую пену вместе с сахаром.

Выложите сметану средней жирности, быстро взбейте венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Всыпьте муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.

Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться в меру густое, как на оладьи.

Огнеупорную форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Выложите в каждую форму 2/3 теста и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "Верх-низ".

Готовность проверьте деревянной зубочисткой. При прокалывании маффинов она должна выходить сухой.

Мягкие, ароматные, очень вкусные маффины готовы. Приятного аппетита!