Шоколадные кексы с орехами

Рецепт приготовления кексов с шоколадом, ванильным экстрактом, кофе эспрессо и орехами.

Описание приготовления:

Ароматные кексы с орехами и шоколадом скрасят холодный вечер.

Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Несоленого сливочного масла  — 240 Грамм
  • Горького шоколада  — 270 Грамм
  • Больших яйца  — 4 Штуки
  • Экстракта ванили  — 2 Чайных ложки
  • Растворимого кофе эспрессо  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-16

Как приготовить «Шоколадные кексы с орехами»

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать форму для кексов маслом и поставить форму на противень. Крупно нарезать шоколад. Нарезать орехи. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад. Готовить до нагревания смеси, постоянно помешивая. Снять миску с кастрюли. Размешать шоколадную смесь с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Добавить порошок эспрессо, соль и муку, взбить до получения однородного теста.

2. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Посыпать тесто сверху измельченными орехами (если используются) и слегка вдавить их в тесто.

3. Выпекать кексы до тех пор, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым, около 40 минут. Поставить форму на стойку и охладить кексы до комнатной температуры.
Когда они полностью остынут, извлечь из формы и подавать.