Шоколадные блины с вишней

Известно, что шоколад и вишня прекрасно дополняют друг друга. А если их сочетание еще и заключено в блинах, это просто безумно вкусно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие блинчики могут стать прекрасным завтраком, полдником или ужином для взрослых и детей. Их можно дополнить, сверху посыпав сахарной пудрой или полив жидким шоколадом. Вишню можно взять и свежую, удалив косточки, но крахмал придется разводить в холодной воде, примерно в 50 миллилитрах.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Грамм (кислое)
  • Вода  — 100 Грамм (кипяток)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в вишню)
  • Соль  — По вкусу
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадные блины с вишней»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов с вишней. Если вы используете замороженную вишню, достаньте ее из морозильной камеры заранее и дайте ей немного оттаять.

В миску налейте кислое молоко, добавьте соль и сахар.

Разбейте в миску яйцо, все хорошенько перемешайте до однородности.

Муку смешайте с содой и просейте в миску с молочной массой. Туда же просейте какао порошок и все взбейте до однородного теста. Дайте постоять тесту 15-20 минут.

Влейте, перемешивая, в тесто кипяток и растительное масло, перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Испеките на ней из теста блинчики и дайте им немного остыть.

С вишни слейте сок в миску. Ягоды без косточек выложите в сковороду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Проварите вишню в течение 5-7 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с вишневым соком и влейте к ягодам, перемешивая, варите до загустения, на это уйдет примерно 2-3 минуты, в зависимости от силы огня.

Творог смешайте с сахаром и пробейте все блендером до однородной массы.

Нанесите творожную массу на одну поверхность блинов, разложите вишню в один ряд по краю и сверните в закрытые рулетики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!