Сырники с манкой и изюмом

Румяные сырники с изюмом обязательно оценят по вкусу дети, особенно если они не любят есть творог в свежем виде. Чтобы десерт получился более сытным, добавьте в тесто манную крупу и дайте набухнуть.

Описание приготовления:

Вкусные сырники с золотистой корочкой так и манят, особенно на десерт после сытного обеда или ужина. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети, если вы подадите их со сметаной или сладкими соусами, вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (мелкие)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (плюс для панировки)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники с манкой и изюмом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, иначе сырная масса будет расползаться в руках при лепке.

Творог протрите в глубокой емкости с солью и сахаром, вбейте в емкость куриные яйца и тщательно все взбейте.

Вмешайте в массу манную крупу и оставьте на 20 минут для набухания.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного на панировку, и изюм, перемешайте.

Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлетки, приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарьте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Выложите их на тарелку и подайте теплыми к столу вместе со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.