Румяные сырники с изюмом обязательно оценят по вкусу дети, особенно если они не любят есть творог в свежем виде. Чтобы десерт получился более сытным, добавьте в тесто манную крупу и дайте набухнуть.
Описание приготовления:
Вкусные сырники с золотистой корочкой так и манят, особенно на десерт после сытного обеда или ужина. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети, если вы подадите их со сметаной или сладкими соусами, вареньем.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Манная крупа — 2 Ст. ложки (без горки)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (мелкие)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 100 Грамм (плюс для панировки)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники с манкой и изюмом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, иначе сырная масса будет расползаться в руках при лепке.
Творог протрите в глубокой емкости с солью и сахаром, вбейте в емкость куриные яйца и тщательно все взбейте.
Вмешайте в массу манную крупу и оставьте на 20 минут для набухания.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного на панировку, и изюм, перемешайте.
Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлетки, приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите их на тарелку и подайте теплыми к столу вместе со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.