Лепешки с брокколи

Делюсь рецептом лепешек из пресного теста с начинкой из брокколи. Подавать их можно вместо хлеба или как самостоятельную закуску. Лепешки получаются сытными, а начинка сочная и нежная.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с брокколи. Из зелени можно также добавить кинзу и зеленый лук. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 95 Грамм (горячая)
  • Соль  — 6 Грамм (3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки)
  • Масло растительное  — 10 Грамм
  • Брокколи  — 180 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лепешки с брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите в горячей воде соль.

Муку просейте в миску, влейте растительное масло и горячую воду. Аккуратно перемешайте вилкой.

Выместите тесто около 5 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Накройте тесто и оставьте на 20 минут полежать.

Для начинки разделите брокколи на соцветия. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте брокколи и влейте 100 мл. горячей воды. Потушите брокколи минут 5 под крышкой, чтобы она стала мягче, но оставалась зеленой.

Для начинки мелко покрошите брокколи. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите во вкусу.

Тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шарик и тонкого его раскатайте. В центр выложите начинку. Подтяните края лепешки к центру и закрепите.

Немного раскатайте лепешку. Придайте ей округлую форму.

Выпекайте лепешки в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые лепешки можно смазать маслом.

Лепешки с брокколи готовы, приятного аппетита!