Делюсь рецептом лепешек из пресного теста с начинкой из брокколи. Подавать их можно вместо хлеба или как самостоятельную закуску. Лепешки получаются сытными, а начинка сочная и нежная.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с брокколи. Из зелени можно также добавить кинзу и зеленый лук. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Вода — 95 Грамм (горячая)
- Соль — 6 Грамм (3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки)
- Масло растительное — 10 Грамм
- Брокколи — 180 Грамм
- Сыр адыгейский — 100 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Лепешки с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в горячей воде соль.
Муку просейте в миску, влейте растительное масло и горячую воду. Аккуратно перемешайте вилкой.
Выместите тесто около 5 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Накройте тесто и оставьте на 20 минут полежать.
Для начинки разделите брокколи на соцветия. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте брокколи и влейте 100 мл. горячей воды. Потушите брокколи минут 5 под крышкой, чтобы она стала мягче, но оставалась зеленой.
Для начинки мелко покрошите брокколи. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите во вкусу.
Тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шарик и тонкого его раскатайте. В центр выложите начинку. Подтяните края лепешки к центру и закрепите.
Немного раскатайте лепешку. Придайте ей округлую форму.
Выпекайте лепешки в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые лепешки можно смазать маслом.
Лепешки с брокколи готовы, приятного аппетита!