Шоколадная шарлотка с вишней

Если вы любите шоколадную выпечку к чаю или кофе, то приготовьте за 30 минут шарлотку с вишней и замечательным вкусом шоколада, которая понравится всем вашим родным. Тесто создается без разрыхлителя!

Описание приготовления:

Шарлотка получается очень пышной и ароматной, она отлично пропекается внутри. Вы можете добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора, а также подать пирог со сметаной или взбитыми сливками к столу.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Паста шоколадная  — 2 Ст. ложки
  • Какао в порошке  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня в собственном соку  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 10 Грамм (для присыпки)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадная шарлотка с вишней»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 5 минут. Затем всыпьте в массу пшеничную муку частями и вмешайте ее. Добавьте шоколадную пасту и какао-порошок. Вмешайте их аккуратно.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму шоколадное тесто. Вишни стряхните от сиропа и выложите в тесто. Поместите форму в духовку.

Испеките пирог примерно 25-30 минут в зависимости от диаметра формы. Затем извлеките и слегка остудите.

Извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Подайте шоколадную шарлотку к столу, нарезая ее на кусочки.