Жареные вареники с вишней

Уникальное лакомое блюдо — румяные жареные вареники с вишней, с удовольствием отведают взрослые и дети. Подавайте их со сметаной или сладким вареньем, кремом, обжаривая в масле всего лишь 5-6 минут.

Описание приготовления:

Сладкие вареники необязательно отваривать, их можно обжарить, получая небольшие, но очень вкусные пирожки с вишней. Тесто лучше всего приготовить заварное. Один раз его сделав, вы больше не захотите лепить вареники из другого теста.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 40 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Вишня в собственном соку  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные вареники с вишней»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вареники можно готовить и со свежей вишней, и с вишней в собственном соку.

Растопите молоко в ковше или сотейнике, казане. Добавьте туда сливочное масло, сахар и соль. Тщательно размешайте. Всыпьте 50-60 грамм пшеничной муки и поместите емкость на плиту, вмешав муку в жидкость.

Заварите тесто до густоты примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем остудите тесто примерно 5-10 минут и вбейте в него куриное яйцо, моментально замешивая его в тесто.

После чего переместите массу в глубокую емкость и вмешайте в нее половину оставшейся муки.

Затем оставьте тесто под пленкой на 20 минут. После чего оно станет липким. Вмешайте в него еще половину муки, а оставшуюся используйте для раскатки.

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните стакан или чашку в муку, и вырежьте круги для вареников.

Выложите в середину кругов по 2-3 ягодки и всыпьте 1/4 ч.л. сахара.

Залепите края кругов, и сформируйте заготовки вареников. По желанию края можно сделать узорными. На этом этапе вареники можно заморозить в морозилке.

Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и опустите в него заготовки по одной. Нагрев сделайте умеренным и обжарьте вареники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сладким соусом.