Щи с тушеной капустой

Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:
Щи с тушеной капустой готовятся очень просто и получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдет любой мясной бульон. В зависимости от вашего здоровья и предпочтений он может быть более или менее жирным и насыщенным. На воде тоже получаются вкусные щи, только масла нужно добавлять немного больше количества указанного в рецепте. Постные щи тоже пользуются большой популярностью. #лучшедома

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,4 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм (белокочанная)
  • Томатный морс  — 150 Грамм (или помидоры)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Щи с тушеной капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.

Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.

Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.

Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).

Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.

Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.