Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
Описание приготовления:
Рассольник с пшеном можно приготовить на любом бульоне: овощном, курином или говяжьем. Предлагаю использовать любые части курицы, бульон получится не сильно жирным, наваристым и вкусным. У меня была часть куриной грудки на кости. После варки бульона мясо следует отделить от костей.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Крупы / Пшено и пшеница / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм (любые части)
- Пшено — 100 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Укроп — 2-3 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Рассольник с пшеном»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.
Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.
Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.
Нарежьте кубиками соленые огурцы.
Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.
Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!