Шелковый бисквит

Бисквит по этому рецепту получается невероятно нежным на вкус, очень ароматным. Он не держит форму так, как обычный бисквит, быстро оседает, поэтому остужайте его в форме на боку или дном вверх.

Описание приготовления:

Используйте этот нежный бисквит для создания вкусных пирожных, тортов, трайфлов или просто подайте к столу с горячими напитками как десерт. Например, к завтраку или в полдник. Из бисквита получаются очень вкусные сладкие тосты.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 4 Штуки
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (теплое, любой жирности)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шелковый бисквит»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В чашу кухонного комбайна влейте белки куриных яиц, всыпьте половину сахарного песка и взбейте примерно 3-4 минуты.

Белки должны взбиться до белых пиков, но старайтесь их не перевзбить.

Выложите белки в отдельную сухую миску и влейте в чашу куриные желтки, всыпьте сахар, добавьте растительное масло без аромата и теплое, но не горячее молоко. Всыпьте соль.

Вмешайте в получившуюся жидкую желтковую массу всю муку. Тесто получится очень густым.

Добавьте в чашу треть взбитых белков и аккуратно вмешайте их в тесто на минимальной скорости.

Вмешайте таким образом и остальные взбитые белки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

Аккуратно извлеките из духовки испеченный бисквит спустя указанное время и сразу же в форме выложите его на бок, иначе он осядет и уменьшится в размерах вдвое. Остудите примерно 30-40 минут.

После чего проведите ножом по сторонам формы внутри, подрезая бисквит, если он пропекся с формой. Извлеките пирог из формы и подайте к столу.