Если вы любите домашний фаст-фуд, тогда вам точно придется по душе шаурма с картошкой фри. Картошку приготовим самостоятельно, в сочетании с овощами и курицей получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Помимо картофеля предлагаю добавить салат из свежей капусты, огурцов и укропа, также добавим курочку и соус. Такую шаурму следует подавать сразу же после приготовления, пока картофель будет хрустеть. В качестве дополнения можно подать чай или чашечку кофе.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш — 60 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Капуста молодая — 70 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Куриное филе — 70 Грамм (запеченное или вареное)
- Чесночный соус — 30 Грамм
- Томатный соус — 40 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Шаурма с картошкой фри»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови.
Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5-7 минут, до румяного хруста.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп.
Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками.
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.
Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп.
Поверх разложите хрустящую картофельную соломку.
Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!