Шаурма с картошкой фри

Если вы любите домашний фаст-фуд, тогда вам точно придется по душе шаурма с картошкой фри. Картошку приготовим самостоятельно, в сочетании с овощами и курицей получится очень вкусно.

Описание приготовления:
Помимо картофеля предлагаю добавить салат из свежей капусты, огурцов и укропа, также добавим курочку и соус. Такую шаурму следует подавать сразу же после приготовления, пока картофель будет хрустеть. В качестве дополнения можно подать чай или чашечку кофе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 60 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Капуста молодая  — 70 Грамм
  • Огурцы  — 50 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Куриное филе  — 70 Грамм (запеченное или вареное)
  • Чесночный соус  — 30 Грамм
  • Томатный соус  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Шаурма с картошкой фри»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови.

Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5-7 минут, до румяного хруста.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп.

Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками.

Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.

Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп.

Поверх разложите хрустящую картофельную соломку.

Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!