Печенье брауни | Кулинарный портал

Печенье брауни

Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики.

Описание приготовления:

Это печенье понравится еще тем, что в составе не шоколад, а темное какао, это экономит бюджет. Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть тесту в холодильнике, чтобы тесто в духовке в первые минуты не расплылось, а запеклось, и образовались красивые трещинки. Смотрите рецепт, делитесь комментариями, советами, буду рада!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (с горкой)
  • Какао-порошок  — 1/2 Стакана (темный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана (для обваливания печенья)

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье брауни»

Подготовьте ингредиенты для печенья. Муку необходимо просеять, сливочное масло поставить в микроволновку на 15 секунд для размягчения или достать его заранее, часа за 2 до начала готовки.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль.

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте венчиком около 5 минут.

Поменяйте насадку на К-образную. В жидкую массу всыпайте сухую постепенно, пока все ингредиенты не будут смешаны.

У вас должно получиться густое липкое тесто, очень ароматное.

Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа минимум, но чем дольше тесто в холодильнике, тем лучше, я иногда оставляю на ночь.

Разделите тесто на части, если хотите большие печеньки то разделите на 16 частей, как я. Если хотите маленькие, то смело делите на 32 части. Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в сахарной пудре.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут, большие печеньки можно выпекать 25 минут.

Печенье готово, снимите с противня, остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий