Для любителей экспериментов предлагаю вариант шашлыка в майонезе и лимоне. Активное время приготовления небольшое, а время маринования не менее 12 часов. Готовим!
Описание приготовления:
Мясо для шашлыка следует нарезать размером со спичечный коробок. Оно должно быть свежем. Зелень для маринада можно брать на свой вкус, а майонез лучше самой высокой жирности. Также стоит заметить, что время обжаривания будет зависеть от жара и количества углей. Обычно, на жарку, на этот вариант, уходит до 30 минут.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Лимон / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Зелень — 1 Пучок (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык с майонезом и лимоном»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте размером со спичечный коробок.
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. Переложите в нее нарезанные мясо, зелень. Выдавите лимонный сок. Перемешайте. Добавьте нарезанный кольцами лук, чёрный перец, перемешайте.
Нарежьте лук кольцами, переложите в тару. Добавьте по вкусу чёрный перец.
Добавьте майонез.
Содержимое тары хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаньте мясо, посолите.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар сильным. Переложите на мангал насаженное мясо на шампуры. Обжаривайте, переворачивая, в течение 30 минут.
Готовый шашлык должен быть покрыт румяной корочкой и выделять прозрачный сок. Снимите его с огня и подавайте на стол.
Приятного аппетита!