Если для вас шашлык из свиной шеи слишком жирный, приготовьте его по этому рецепту. Шашлык получается менее сочным, но невероятно вкусным и ароматным, без добавления сметаны или минералки. Заходите!
Описание приготовления:
Такой шашлык готовится без дополнительных продуктов для маринада, поэтому он имеет насыщенный вкус специй и лука. Корейку лучше взять с небольшим жирком, что сделает шашлык более сочным. Если сверху есть пленка, ее нужно удалить, так как она будет мешать маринованию и останется жесткой после приготовления. Если будете делать много мяса, обязательно каждый слой пересыпайте луком, это поможет лучше промариноваться. Такой шашлык можно готовить не только на решетке, но и нанизав их на шампуры. Если при приготовлении в мангале начинают гореть угли, обязательно гасите его, полив оставшимся маринадом или водой. Подавать такой шашлык лучше всего со свежими овощами и зеленью с соусом.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Армянская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Корейка свиная
500 Грамм (на кости)
-
Лук репчатый
150 Грамм
-
Базилик
По вкусу (сухой)
-
Паприка сладкая
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Острый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
20 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шашлык из свиной корейки по-армянски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из свиной корейки на кости по-армянски. Корейку сполосните и обсушите салфеткой, репчатый лук почистите и сполосните.
Корейку разрежьте на стейки, чтобы каждый был на косточке.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Половину репчатого лука выложите на тарелку. В миске смешайте базилик, острый и черный перец, паприку. Подготовленную корейку посолите, выложите на лук. Вотрите с двух сторон смесь специй.
Засыпьте мясо оставшимся репчатым луком. Закройте шашлык и уберите в холодильник на 4-6 часов.
В мангале подготовьте угли для приготовления шашлыка из свиной корейки по-армянски. Выложите корейку на решетку и готовьте над углями в течение 15-20 минут до готовности. При этом решетку с шашлыком нужно перевернуть несколько раз и следить, чтобы не разгорался огонь. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!