Вареники — одно из главных блюд постного меню, а когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить их ленивую версию. Готовим ленивые вареники на картофельном тесте без яиц.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные ленивые вареники. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы (предварительно их нужно отварить) или шиитаке. Вареники подаются с жареными грибами и луком. Получается простое, вкусное и сытное блюдо!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
300 Грамм
-
Мука пшеничная
80 Грамм
-
Крахмал картофельный
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные ленивые вареники»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.
Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.
Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.
Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!