Постные ленивые вареники

Вареники — одно из главных блюд постного меню, а когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить их ленивую версию. Готовим ленивые вареники на картофельном тесте без яиц.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные ленивые вареники. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы (предварительно их нужно отварить) или шиитаке. Вареники подаются с жареными грибами и луком. Получается простое, вкусное и сытное блюдо!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Вареники

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    300 Грамм

  • Мука пшеничная

    80 Грамм

  • Крахмал картофельный

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные ленивые вареники»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.

Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Слейте воду, разомните картофель в пюре.

Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.

Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.

Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!