Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.

Описание приготовления:

Такое блюдо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Соус "Голландез" я приготовила в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для вас способом.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    500 Грамм

  • Спаржа зеленая

    250 Грамм

  • Помидоры черри

    150 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Прованские сухие травы

    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Яичные желтки

    3 Штуки (соус)

  • Масло сливочное

    100 Грамм (соус)

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка (соус)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (соус)

Количество порций

5

Калорийность

200 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные грудки со спаржей под голландским соусом»

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.

Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.

У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.

Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.

Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.

Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).

Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.

Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.

Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".

Приятного аппетита!