Шашлык, приготовленный из печени говядины, готовится легко и очень просто. Субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом.
Описание приготовления:
Шашлык из печени на мангале — необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой способ — порезать печень, сало, добавить соль и специи, жарить! Пробуйте!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 700 Грамм
- Сало — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из печени говядины на мангале»
Подготовьте ингредиенты. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.
Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.
Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).
Добавьте соль, перец, хмели-сунели.
Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.
Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.
Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.
Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.
Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.