Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.
Описание приготовления:
Если свинину употреблять в умеренных количествах, то она благотворно сказывается на работе нашего организма. И одним из блюд, которое можно и нужно включать в свой рацион питания, является шницель. Его можно готовить и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Особенно хорошо он получается из корейки, но и из другого мяса — не хуже. Я взяла шею, тоже отличая часть свинины, потому что готовится быстро и всегда получается мягкой. Недаром для буженины берут именно её. Предлагаю в качестве дополнения к классическому шницелю использовать яблоки, которые придадут свой вкус и аромат, а также выступят в роли своеобразного гарнира. А в целом к такому шницелю прекрасно подойдёт жареный или отварной картофель. И вы получите очень сытное, вкусное блюдо в обед или на ужин.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Панировочные сухари — 40 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 10 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Шницель из свинины с яблоком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шницеля.
Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску и хорошо отбейте с обеих сторон.
Переложите в миску, посолите и поперчите, тоже с обеих сторон.
В миску выложите яйцо и взбейте венчиком или просто вилкой.
Окуните полностью шницель во взбитое яйцо.
И тут же хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
Переложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон, на небольшом огне, по 5 минут до готовности.
Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Выложите на сковороду и добавьте сливочное масло.
Обжаривайте яблоки на масле с обеих сторон 3-5 минут.
Переложите шницель на тарелку, рядом выложите яблоки. Оформите по своему вкусу и подавайте горячим.