Шницель из свинины с яблоком

Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.

Описание приготовления:

Если свинину употреблять в умеренных количествах, то она благотворно сказывается на работе нашего организма. И одним из блюд, которое можно и нужно включать в свой рацион питания, является шницель. Его можно готовить и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Особенно хорошо он получается из корейки, но и из другого мяса — не хуже. Я взяла шею, тоже отличая часть свинины, потому что готовится быстро и всегда получается мягкой. Недаром для буженины берут именно её. Предлагаю в качестве дополнения к классическому шницелю использовать яблоки, которые придадут свой вкус и аромат, а также выступят в роли своеобразного гарнира. А в целом к такому шницелю прекрасно подойдёт жареный или отварной картофель. И вы получите очень сытное, вкусное блюдо в обед или на ужин.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Шницель из свинины с яблоком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления шницеля.

Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску и хорошо отбейте с обеих сторон.

Переложите в миску, посолите и поперчите, тоже с обеих сторон.

В миску выложите яйцо и взбейте венчиком или просто вилкой.

Окуните полностью шницель во взбитое яйцо.

И тут же хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Переложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон, на небольшом огне, по 5 минут до готовности.

Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Выложите на сковороду и добавьте сливочное масло.

Обжаривайте яблоки на масле с обеих сторон 3-5 минут.

Переложите шницель на тарелку, рядом выложите яблоки. Оформите по своему вкусу и подавайте горячим.