Выпечка из слоёного теста — это всегда просто, доступно и очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить слоёный пирог с кабачками.
Описание приготовления:
Подать пирог по этому рецепту можно как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Выпечка нежная, сочная и вкусная. Благодаря тому, что мы возьмём готовое слоёное тесто, процесс не отнимет много времени и сил, а результат будет гарантированно превосходный. По желанию к кабачкам можно добавить грибы, обжаренный фарш или даже просто отварной рис. Получится еще вкуснее и питательнее.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 250 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Помидоры черри — 4-6 Штук
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Кабачок нарежьте кубиками или небольшими брусочками.
Добавьте в сковороду к луку и готовьте помешивая около 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой.
Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.
Переложите на тесто начинку. Если начинка пустила сок, то жидкость предварительно слейте.
Сверху распределите измельчённый чеснок и нарезанные дольками помидоры.
Полейте начинку взбитыми яйцами.
Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.
Готовому слоёному пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!