Шашлык из баранины с луком

Если подвернулась возможность приготовить шашлык из баранины, сделайте его в луковом маринаде. С косточкой будет мясо или без неё, выбирать вам. Так же можете использовать специи по вкусу.

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает зажаренная корочка у мяса. Она легко снимается вилкой, не повреждая кусочек. Для шашлыка я взяла шейную часть с косточкой. Но это может быть и мякоть баранины. Принцип её маринования такой же как и на кости. Стоит заметить, что приготовление шашлыка зимой и летом различается по времени. Если вы сомневаетесь в готовности мяса, то проткните кусочек ножом, должен выделяться прозрачный, мясной сок, без признаков сукровицы. Учитывайте нюансы и вкус шашлыка вас порадует!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма (на кости или бескостная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Специи для шашлыка  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из баранины с луком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и измельчите в очень мелкую кашицу в блендере.

Возьмите просторную чашу или кастрюлю. Выложите на дно немного измельченного лука, сверху часть баранины. Сверху посыпьте специями.

Выложите на мясо половину измельченного лука.

На лук разложите остатки мяса.

Посыпьте специями, выложите остатки лука. Прикройте кастрюлю и уберите в холодильник на 8 часов для маринования. По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Посолите и выдержите при комнатной температуре 40 минут. За это время подготовьте мангал.

Когда угли будут "седыми" и иметь сильный жар, нанизайте мясо на шампуры или выложите на решетку. Обжаривайте мясо до готовности. Учитывайте, что в зимнее время шашлык на кости жарится дольше.

Готовность шашлыка проверьте ножом. Проткните кусочек мяса насквозь. Если нож входит без усилий и не выделяется сок с сукровицей, мясо готово.

Снимите шашлык с огня и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!