Пирожное «Красное и белое»

Пирожное "Красное и белое" из категории нарезных пирожных. Успешная альтернатива торту. У него масса достоинств: выглядит красиво, вкусное, можно нарезать небольшими порциями и готовится очень просто!

Описание приготовления:

Приготовить нарезные пирожные "Красное и белое" не составит труда любой хозяйке. Это выглядит празднично и нарядно, к тому же очень вкусно. Если готовите для фуршетного стола, то нарезку можно сделать совсем минималистичную, это точно оценят дамы-сладкоежки, следящие за фигурой. На самом деле для этих пирожных можно использовать любой крем, который стабилен и хорошо держит форму.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Грамма
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар мелкой фракции  — 150 Грамм (или сахарная пудра)
  • Масло сливочное размягченное  — 90 Грамм
  • Кефир  — 140 Грамм (или ряженка, натуральный греческий йогурт)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Грамм (подсолнечное, рафинированное)
  • Краситель пищевой гелевый  — 1,5 Чайных ложки (в рецепте использован пищевой гелевый краситель "Красный бархат")
  • Сливки  — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Сливочный творожный сыр  — 220 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75- 100 Грамм (плюс 3-4 ст. ложки в крем)
  • Клубничное пюре  — 100 Грамм (у меня замороженное клубничное пюре)
  • Сублимированная клубника  — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирожное "Красное и белое"»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахарный песок (или пудру).

По одному введите два яйца, хорошо взбивая после введения каждого.

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, всыпьте 1/3 часть в тесто, взбейте.

Влейте в тесто кефир (или ряженку, натуральный греческий йогурт), снова взбейте.

Снова всыпьте муку, взбейте, добавьте остальной кефир.

Влейте растительное масло, всыпьте остатки муки и еще раз взбейте до однородности.

Введите пищевой краситель, взбейте, чтобы тесто стало однородного цвета.

Подготовьте 2 листа пергамента, для выпечки двух коржей. На оборотной стороне пергамента нарисуйте контур размером с лист формата А4. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто (примерно 340 грамм) в одноразовый кондитерский мешок и нанесите толстые полоски на контур, обозначенный на пергаменте.

Спатулой или силиконовой лопаточкой разровняйте тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте в режиме "верх-низ" 12 минут. Пока выпекается первый корж, точно так же подготовьте к выпечке второй корж.

Под линейку обрежьте неровные края коржа, разделите каждый корж на 2 части. Полностью остудите.

Обрезки двух коржей выложите в блендер.

Измельчите до состояния мелкой крошки.

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки до пышной массы.

Всыпьте сахарную пудру, взбейте снова.

Добавьте сливочный творожный сыр и взбейте в плотную кремовую массу. Можно поставить для стабилизации в холодильник на 1 час.

Смажьте корж клубничным пюре.

Нанесите крем. Это можно сделать силиконовой лопаточкой, но лучше использовать ту же технику, что и при выпечке коржей, то есть переложить крем в кондитерский мешок, полосками нанести на корж, и выровнять.

По желанию можно посыпать слой крема сублимированной клубникой.

Повторите процедуру с каждым коржом, последним слоем должен быть крем.

Посыпьте верх подготовленной бисквитной крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Так коржи лучше пропитаются, а крем стабилизируется.

Острым ножом нарежьте на порционные кусочки того размера, который нравится. Каждый раз после произведенного разреза протирайте нож салфеткой, разрез должен быть ровным и чистым.

Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь очень вкусным и красивым пирожным с клубничным вкусом, благодаря пропитке из клубничного пюре.