Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу с овощами в мультиварке. Из овощей также можно взять кабачок, замороженный зеленый горошек или кукурузу. Чечевицу я рекомендую использовать красную нешлифованную, она быстрее готовится, но не разваривается. Если используете коричневую или зеленую, то рекомендую предварительно их замочить в воде на пару часов. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица — 120 Миллилитров
- Вода — 260 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Баклажан — 100 Грамм
- Перец сладкий — 80 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кубик овощной или грибной — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Чечевица с овощами в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте мультиварку разогреваться в режиме «выпечка».
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте нарезанный ломтиками среднего размера помидор, болгарский перец и баклажан.
Чечевицу промойте до прозрачности и тоже переложите в чашу мультиварки.
Влейте воду, добавьте соль и все специи. Готовьте в режиме «гречка» около 35-40 минут.
Чечевица с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!