Шарлотка с абрикосами

Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами!

Описание приготовления:

Для шарлотки пропорции сахара и муки 1:1, но если стакан 200 мл. то берите 3 маленьких яйца, если стакан 250 мл., то 4 яйца мелких или 3 крупных, у меня отборные. Принцип приготовления теста простой: сложите в чашу миксера яйца и сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, белой. После добавьте муку и разрыхлитель, хотя последний можно и не добавлять, если масса очень хорошо взбита. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3-4 Штук (3 мелких или 4 крупных)
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с абрикосами»

Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.

В чашу миксера выложите сахар и яйца.

Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.

Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.

Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.

Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.

Готово!

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*