Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!
Описание приготовления:
Клафути готовят практически с любыми фруктами, но особенно хороши они с ягодами, особенно с вишней или клубникой. Между тем приготовить клафути совсем не сложно и довольно быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты ручным венчиком и запечь.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Клубника свежая — 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
- Яйца — 2 Штуки (отборные)
- Сахар — 1/2 Стакана (объем 250 мл.)
- Мука — 1 Стакан (объем 250 мл.)
- Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — По вкусу (для смазки формы)
Количество порций: 6
Как приготовить «Клафути с клубникой»
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.
Добавьте яйца и сливки.
Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.
Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.
Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.
Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.
Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!